当前位置: 云南频道/ 今日要闻
支槽遇西南气流 昆明明后两天阴雨蒙蒙
2017-04-16 08:54:48   来源:云南网
分享至:

4月份的昆明可算是把大家折腾够了。几天前大家还在感叹“怎么那么热”,过不了几天又开始吐槽“怎么那么冷”。15日昆明天气难得“温和”,23℃左右的气温不冷不热。这样的天气,今天可能还有“半天”吧。

云南省气象台最新消息,未来3天,全省将出现一次由西向东的降雨天气过程。特别是对于滇西、滇西南、滇南等地来说,降雨可能来得非常“猛”,可能出现雷电或短时强降水等强对流天气造成的气象灾害。

“两个天气系统叠加影响,所以全省大部分地区都会被阴雨笼罩。”省气象台值班预报员唐盛说,因为南支槽前的西南气流影响,今天昆明主城区可能就是“晴一半,雨一半”了,下午晚些时候雨水的先头部队可能就会先“现身”昆明主城区了。

明天,随着孟加拉湾低压外围云系的北移,昆明主城区的降雨会更加明显。从目前的气象资料来看,这次降雨过程至少要持续到19日午后才会有所好转。昆明主城区在这次过程中累积的雨量或将达到小到中雨量级,局部地区有可能是大雨。不过,在雨水正式光临前,大半天的好天气还是值得珍惜的。

省气象台说,今天,昆明主城区多云,气温12~25℃。怒江、迪庆西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、昭通北部会率先迎来降水,不过降水也是以阵雨局部中雨为主。

云报全媒体记者 孙琴霞

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信