当前位置: 云南频道/ 今日要闻
滇池畔徒步20公里 八旬奶奶徒步20公里觉得轻松
2017-04-16 08:28:44   来源:云南网
分享至:

15日上午8时许,1000多位市民把设在斗南花花世界的报名处挤满,还不断有路过的市民报名,以至于近千件免费衣裳全部发完。他们在干什么?原来,这里将举行一个主题为“最美滇池”的徒步活动,徒步20公里,似乎对于报名者们而言,是小菜一碟。

此次活动由“昆明走进自然”和“昆明市环境保护联合会”联合主办,由昆明市环保局、昆明市滇管局支持发起。活动将在1个半月的时间里分7次,每次走20公里左右完成环滇,以此增强环境保护意识,宣扬善待滇池、保护家园的理念。

15日报名活动的市民中,年纪最大的已82岁,是一位奶奶。她说,自己平时每两个星期就爬一次西山,这次徒步和爬西山相比,路更平坦好走,风景也变换了,感觉很好。徒步期间,大家穿越柳林沙滩,走过东大河湿地,还能隔湖遥望西山群峰,呼吸湿地边的新鲜空气。

走完20公里路程已是下午5时,大家来到最后一站——海晏湾,这里是昆明老式建筑保存最完整的村子,让所有人惊叹其精致。

从4月22日到6月3日,还有5次活动可以参与,市民们可以赶紧报名。

云报全媒体记者 张勇 文 高伟 摄

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信