当前位置: 云南频道/ 时政报道
【“小金库”问题清理整治】
云南省人大常委会机关“拉网式”清理确保无死角
2017-04-14 08:42:31   来源:云南网
分享至:

近日,省人大常委会办公厅召开清理整治“小金库”问题专项工作会议。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》和省纪委、省监察厅关于组织开展小金库问题清理整治工作专题会议精神,对机关全面启动开展“小金库”问题清理整治工作进行安排部署。

会议要求,机关各部门、各处室、各直属事业单位,要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,强化责任担当,层层传导压力,运用好监督执纪“四种形态”,对“小金库”问题进行一次全面彻底的“拉网式”清理,确保“无死角、全覆盖”,切实把“小金库”清理整治抓紧抓实抓出成效。要严肃执纪问责,对自查自纠不到位、纠正整改不及时,在监督检查、重点抽查或执纪审查、巡视巡察、审计中还发现存在“小金库”问题的部门和单位,要按照有关规定,对直接责任人一律先予免职,再给予党纪政纪处分;涉及违法犯罪的,移送司法机关处理。既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题要及时公开通报曝光。(通讯员 刘苏加)

相关链接:

云南全省组织开展“小金库”问题清理整治工作

云南重拳整治“小金库” 典型问题将曝光

【彩云网评】私设“小金库”?让你没门!

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信