当前位置: 云南频道/ 经济民生
22项目 安宁投融资40亿 创全国文明城市
2017-04-14 09:00:48   来源:云南网
分享至:

为创建全国文明城市,安宁市投融资40多亿元,建设22个重点项目,完善城市公共配套设施、交通路网建设、农贸市场及停车场建设、公共交通服务等。目前,这些工作已进入冲刺阶段,今年6月,安宁将迎来全新的文明形象。

据悉,此次安宁市投资5亿元,对5条主干道进行提升改造,畅通了城市路网。另外还对城区破损较为严重的中华路、珍泉路等道路实施路面修复。目前,中华路已经完成修复,曾经坑坑洼洼的路面变得平坦,行道线也更加明晰合理。同时对安宁市的两大门户“安宁东”、“安宁西”入城段进行了优化提升,增加道路绿化和灯光亮化,从昆明到安宁的二级公路上也新安装了隔离栏。

此次还对安宁市内3座重要的城市公园——东湖公园、宁湖公园、百花公园进行了改造,5月中旬市民就能看到它们的新面貌;安宁还将新建城市公厕50座、改建城市公厕35座,对外免费开放公厕402座。目前,10座城市公厕在建,34座正在改建;城区内的标识标牌、路灯、农贸市场等与居民生活息息相关的部分也都进行了改造提升,背街小巷也变得明亮起来、农贸市场还贴心地设计了可以休息的区域,更加便民。

另外,安宁市对主城区14条主要街道集中开展占道经营整治,计划5月启动东湖特色步行街和东湖夜市建设,集中商贩规范管理。而创文工作囊括的整顿户外广告、工地乱象,改造公交站台,环卫设施更新换代,完善小区无障碍设施等项目也将在6月基本完成。

云报全媒体记者 陆橙

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信