当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市:以党建新成效推动各项事业发展取得新进步
2017-04-01 08:30:35   来源:云南网
分享至:

  3月28日至31日,市委举行2017年中心组第一次理论学习,对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,省委书记陈豪在全省厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,以及省委常委班子2016年度民主生活会精神进行深入学习研讨。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议并讲话。

  程连元强调,全市各级各部门要全面、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委书记陈豪的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的部署要求上来,加强和规范党内政治生活,加大管党治党工作力度,以党的建设新成效推动各项事业发展取得新进步。一要始终保持政治自觉,坚定正确的政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。二要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,做到对党绝对忠诚,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格贯彻民主集中制,着力建设党内政治文化,始终保持昂扬向上的精神风貌。四要发扬自我革命精神,坚持问题导向,敢于刀刃向内,加强党内监督,以永远在路上的劲头推动全面从严治党。五要牢牢抓住“关键少数”,突出领导干部的严格自律,防范和抵制特权思想和特权现象,在选人用人上把好方向、守住原则,防范被利益集团“围猎”和利益诱惑,自觉主动接受监督,发挥好领导干部以上率下示范引领作用。六要强化管党治党责任,强化责任意识、责任落实、责任传导、责任追究,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  王喜良、刘智、何刚、熊瑞丽作重点发言。常树奇、邢敦忠围绕昆明金融业发展作发言。

  市委中心组成员,其他在职副厅级以上领导干部及相关部门负责人参加学习。

    昆明日报 首席记者贾献培 通讯员姬振天报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信