当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南本土题材电影《刀安仁》在昆明理工大学七彩校园影院首映
2017-03-30 21:45:04   来源:云南网
分享至:

《刀安仁》在昆明理工大学七彩校园影院举行首映仪式。

云南网讯(记者 高艺萌 实习生 何开萍)3月30日,云南本土题材电影《刀安仁》在昆明理工大学七彩校园影院举行首映仪式。

影片《刀安仁》以辛亥革命为背景,以“边塞伟男”刀安仁英雄事迹为主要线索,讲述了盈江干崖土司刀安仁从一个封建领主羽化成为中国民主革命先驱的传奇故事。

“云南民族电影历史辉煌,《山间铃响马帮来》、《芦笙恋歌》、《五朵金花》、《阿诗玛》享誉中外、影响深远。” 中共云南省委宣传部常务副部长张红苹表示,近几年来,云南民族电影工作者不断挖掘云南省丰富的民族文化影视资源,将民族与时尚、传统与时代、文化与审美有机结合,扎实开展创作和传播,取得了较好成绩。其中,《婼玛的十七岁》《高德荣》等一大批民族电影在全国热播,取得了较好的宣传效果。大型少数民族传记电影《刀安仁》的推出又将是近年来反映云南少数民族题材的优秀电影,对践行中国梦、讲好云南故事、传播云南形象,推进“民族团结进步示范区”建设具有重要意义。

云南本土题材电影《刀安仁》

首映仪式上,影片导演马诚介绍,《刀安仁》遵循尊重历史原貌为原则,以反映刀安仁先生的一生为主要线索;影片以写实风格为主,镜头画面质感极强,坚信能给观众带来不一样的观影感受。在谈到大学生影视创作时,马诚鼓励同学们不断提高视野,增强实践,创作更多反映云南人文历史风情的优秀电影。

据悉,此次云南本土题材影片首选高校校园影院举行首映仪式,得益于在云南省委高校工委、省教育厅和省财政厅大力支持下建设的七彩校园影院项目。七彩校园影院项目在立项之初就把弘扬社会主义价值观的校园阵地建设作为目标,为高品质的主旋律影片和云南少数民族题材影片提供一个面向大学生的崭新发行平台,将积极健康的主流电影文化引进校园,在丰富校园影像文化生活的同时,向大学生们传递社会主流价值的正能量。

影片《刀安仁》由盈江县委、县政府及云南民族文化发展基金会等单位共同出资拍摄,并将于近期在全国电影院线公映。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信