当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明6个教育卫生补短板项目集中开工
2017-03-28 08:47:55   来源:昆明日报
分享至:

昨日上午,昆明市教育卫生补短板项目开工仪式在市妇女儿童医院举行,标志着我市6个教育卫生补短板项目集中开工。副市长王建颖出席开工仪式并为项目奠基。

为深入贯彻落实中央推进供给侧结构性改革和坚决打赢脱贫攻坚战的精神,省委、省政府决定实施教育、卫生补短板重大工程,开展职业教育、县级公立医院及妇女儿童医院扶贫工程,加快补齐教育卫生资源供给短板。

为增强示范效应,加快推进项目建设,按照省委、省政府的统一部署,昨日,我市在市妇女儿童医院现场举行云南省教育卫生补短板项目第二次集中开工昆明分会场——昆明市教育卫生补短板项目开工仪式。

昆明市委、市政府深入落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神和省委、省政府关于推进供给侧结构性改革的决策部署,全面贯彻党的方针政策,结合昆明市实际,着力推进稳增长、调结构、惠民生、防风险等各项工体,进一步深化我市教育、卫生供给侧改革,切实增强供给能力,着力提高供给质量,奋力推进全市社会事业发展,把项目建设作为实现我市补短板目标的重要支撑。2016年至2018年,昆明市围绕教育、卫生领域,提出15项重大建设项目,其中:职业教育项目8个,总投资21亿元,新建44.5万平方米,主要加强学校实训基地、教学用房、实训设备购置等建设;县级公立医院项目6个和妇女儿童医院项目1个,总投资19.5亿元,新建35.7万平方米,主要加强医院业务用房和附属配套设施建设。

除市妇女儿童医院项目外,昨日上午,经开区人民医院、云南省邮电学校、昆明学院、昆明市中等职业学校、昆明高级技工学校5个教育卫生补短板项目也同时开工。

记者 孙潇报道

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信