当前位置: 云南频道/ 经济民生
25日将迎祭扫高峰 昆明交警:扫墓尽量错峰出行
2017-03-21 09:37:49   来源:云南网
分享至:

清明节即将来临,放假期间高速公路免收小型客车通行费。为全力做好清明节交通保障工作,昆明市公安局交警支队指挥中心昨日对今年清明节期间全市道路交通安全形势及可能出现的状况作了分析研判:祭扫高峰预计将于本周六(3月25日)出现,清明节及节前一周周末是市民前往公墓、陵园祭扫的高峰期,请大家尽量错开时间,提前选择工作日等平峰时间前往扫墓。

昆明交警预计清明小长假出游高峰:4月2日(周日);返城高峰:4月4日(周二),并对今年各主要公墓在清明祭扫期间的人、车流量、高峰时段作了预判,提示如下:

玉案山公墓

通往该墓区道路主要是黑筇公路和筇王公路。

预计:单日祭扫高峰将会超过4万余人及1万余辆车。拥堵时段集中在9时至15时,较为拥堵的路段是黑筇路黑林铺前街至西北三环一段。

提示:一旦黑筇路通行受阻后,车辆可从筇王公路、宝花公路以及西北绕城高速绕行。

金宝山、观音山公墓

两公墓均位于高海高速西侧,高海高速及辅道是通往两个公墓的唯一道路。

预计:单日祭扫高峰将会超过3万人、8千辆车前往金宝山公墓,2万余人、4千余辆车前往观音山公墓。拥堵时段集中在9时至15时,较为拥堵的路段是高海高速龙门村一段,并由此影响到湖滨路、海埂大坝、观景路、迎海路等周边道路,滇池路也会随之出现车流量大,车行缓慢情况。

提示:车辆可从昆安高速、安晋高速、广福路、碧鸡路、南绕返城高速等道路绕行。

跑马山殡仪馆

前往该殡仪馆主要由昆玉高速王家营收费站出高速,沿跑王线到达。

预计:单日祭扫高峰将会超过1.5万人、2千辆车。9时至14时跑王线一线车流量将会持续增大,通行缓慢情况。

提示:前往祭扫群众可在螺蛳湾三期市场停车后选择搭乘专线公交车前往。

龙凤公墓

通往该墓区道路主要是龙泉路和S101线。

预计:单日最高峰将超过1.5万人、1千辆车。9时至15时,公墓门前路段会有短时车辆排队情况,龙泉路茨坝片区将出现车流量大,通行缓慢情况。

提示:车辆可从西北绕城高速绕行。

云报全媒体记者 吕世成 通讯员 许黎辉 郭峰

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信