当前位置: 云南频道/ 时政报道
周红斌代表:老旧厂房“腾笼换鸟”工作政策急需出台
2017-03-20 09:24:11   来源:云南网
分享至:

“昆明市需要加快研究出台老旧厂房‘腾笼换鸟’转型改造工作中的政策,以便加快这一工作顺利开展。”在昨日的分组讨论中,昆明市人大代表周红斌在发言中建议。

周红斌说,昆明市要加快研究主城区老旧厂房的转型升级工作的政策问题。目前,昆明主城区有多个老旧厂房升级转型的案例在陆续推进。但在具体工作中,有些老厂观念陈旧,不愿意改造转型,以为改造转型就是把厂房卖掉了,也不知道怎么改,可以说,我们的工作难度很大。西山区昆明橡胶厂转型升级为“彩云里”,引入了德国的交流中心和原浆啤酒算是一个不错的案例。但类似需要转型改造的昆明发电厂等项目急需相关政策出台,在相关政策的指导下,才能把工作做得更好。

她还建议,昆明市要鼓励和用好容错、纠错机制,让干部敢于做事,只要是为了工作,只要是出于公心,出了问题,组织给你担当。去年,西山区就在全省率先出台了容错、纠错制度,用下来的结果很好,特别是在草海北片区的征地拆迁工作中,干部就做得很好。现在,包括西山区在内的很多单位都有很多遗留问题,这些问题要想解决,都需要有非凡的勇气去想、去做。建议昆明市营造这样的氛围,让基层干部有敢想、敢试、敢做的决心和勇气,把事情做好。

记者 毛亚南(都市时报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信