当前位置: 云南频道/ 时政报道
“大交通”成为代表、委员关注焦点
骑共享单车违规 纳入个人信用体系
2017-03-19 09:30:32   来源:云南网
分享至:

僵尸车

市人大代表李春光:

政府应建立“僵尸车”征收处理机制

“在云南财经大学附近的盘龙江边绿化带上,停了一辆非常破旧的车,一直没人开走,占据了绿化带,很是影响城市形象。”市人大代表李春光说,如今在昆明,自行车、电动车、摩托车、汽车等“僵尸车”非常多,政府应该出台相关规定,一旦这个车停放达到了一定时间没人处理,就应该通过一个特定的程序,把它征收处理掉。

他进一步建议:“如果车一直没人认领,就把这个钱放到特定的账户上。如果有人领取,就返还个人。”

随着机动车的急剧增加,停车难一直是市民关注的热点话题。“昆明机动车的保有量与停车位数量有很大差距。在夜间,如果不准车辆停放在街道上,这些车能去哪里呢?”李春光呼吁,昆明市所有国资停车位夜间都应该免费。即便没有划停车位,只要不影响消防等公共安全,也应该被允许。

都市时报 (记者 乔长红)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信