当前位置: 云南频道/ 时政报道
“大交通”成为代表、委员关注焦点
骑共享单车违规 纳入个人信用体系
2017-03-19 09:30:32   来源:云南网
分享至:

公交车

市政协委员陈湘榆:

建议增加交通一卡通充值点

今年,市政协委员陈湘榆在“关于增加交通一卡通充值点的建议”的提案中指出,昆明公交卡充值地点相对较少,给市民造成不便。

陈湘榆介绍,昆明公交卡充值点分布非常稀疏,原来可以进行公交卡充值的“一心堂”药房门店已经停止了公交卡充值业务,“健之佳”药房门店也不时出现不能正常充值的情况。而在上海,全市充值代理点据统计有1900多个,北京市也开通了网上充值和手机充值。

陈湘榆建议,公交公司、轨道交通运营公司应充分利用公共充值网点,开办公交卡充值业务。增设公交卡在电脑、手机或银行ATM机上自助充值的功能,方便市民。

“目前昆明各大地铁站都设有人工售票点,有专人在必要时进行人工售票。在这些地方增加充值点,在技术上并无大的障碍,只需增加机器,或者在现有机器上增加功能即可。即使暂时难以实现地铁站全覆盖,也至少应该在部分人流量较大的枢纽站增加充值功能。”

都市时报 (记者 张小燕)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信