当前位置: 云南频道/ 经济民生
委员建议昆明三甲医院医生到基层坐班 解决看病难问题
2017-03-18 22:32:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 实习生 邵寒) 医疗资源分布不均,一方面是基层医疗人才资源缺乏,一方面是患者被过度治疗,3月18日,有委员就看病难问题提出了自己的建议。

仝瑞民委员在政协昆明市第十三届委员会第一次会议上建议,昆明市三甲医院的医生应到方圆一至三公里范围内的基层医院坐班,对于转到基层医院的重病患者实行上级医疗机构医师负责制度,明确基层医院责任制度。

“长期以来,由于昆明市三甲医院的‘虹吸效应’和三甲医院对医疗资源的垄断,造成医疗资源向三甲医院流动,基层人才资源缺乏,使得患者不愿意在基层医院首次诊断。”仝瑞民委员说,三甲医院医疗费用较高,使得患者被过度治疗,身心受到极度伤害并导致社会医保资源的浪费。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信