当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆钢12条管理服务原则 打造特色养老院
2017-03-18 08:26:26   来源:云南网
分享至:

3年来,昆钢养生敬老中心探索出了一条与众不同的养老院运营模式和服务特色。简单归纳起来为12条管理服务原则:

1.标准化管理

建立完善制度,实施标准化运营管理。通过建立科学的管理标准及绩效考评尺度,完成各岗位的服务标准,确保服务质量标准化运营。

2.尽心尽责护理老人

中心入住的老人中,大都是半自理或不能自理人员,中心护理人员不怕脏、不怕累,认真为老人做好每一件事,中心把“不让入住的老人长褥疮”作为标准写入护理评价体系。

3.就医方便快捷

中心有3个医护通道连通昆明市第四人民医院(昆钢医院),极大地方便了入住老人看病就医。与昆钢医院共建的医务室满足了入住老人在中心内就医看病的需求。同时引进合作方推进康体护理工作。

4.关注健康

每天为入住老人量血压、测体温,观察老人身体情况,监测老人病情,若有不适,即刻送医。每年组织一次入住老人和护理人员体检。

5.合理配餐

采用送餐到桌、配餐到栋、新增特殊餐饮的方式,有效改善就餐环境及用餐营养问题。成立养生敬老公司营养配餐小组探索推进营养配餐工作,保障老人营养均衡。

6.丰富老人业余生活

借节日契机开展各类活动,丰富老人的精神文化生活。每月组织入住老人外出游玩1次,每月为入住老人过集体生日,提高入住老人的幸福指数。

(未完待续)

关注昆钢养生敬老中心,可致电0871-68609778/68609776;官方网址:www.kgysjl.com。

通讯员 倪艳娥

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信