当前位置: 云南频道/ 科教文体
2016年度云南省科学技术奖励公布 李文昌获杰出贡献奖
2017-03-17 11:24:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 毕芃)3月17日,云南省人民政府网站公布了《云南省人民政府关于2016年度科学技术奖励的决定》(以下简称《决定》),授予李文昌云南省科学技术奖杰出贡献奖。

《决定》授予李文昌云南省科学技术奖杰出贡献奖;授予“microRNA调控植物营养代谢和形态建成的分子机制”等5项成果云南省自然科学奖一等奖;授予“中国杓兰亚科植物的生态适应及繁殖生物学”等6项成果云南省自然科学奖二等奖;授予“甘蔗种苗传播病害病原检测与分子鉴定”等20项成果云南省自然科学奖三等奖;授予“EV71灭活疫苗(人二倍体细胞)研究关键技术的建立及其产品开发应用”成果云南省技术发明奖特等奖;授予“大型旋流化解聚煤泥热风干燥工艺及成套设备开发”成果云南省技术发明奖一等奖;授予“滇紫甘薯系列品种选育及产品开发”等3项成果云南省技术发明奖二等奖;授予“甘蔗水肥轻简生产技术创新”等5项成果云南省技术发明奖三等奖;授予“肝胆胰疾病诊疗体系建设及临床推广应用”等2项成果云南省科学技术进步奖特等奖;授予“CIMMYT玉米资源种质创新和新品种选育及应用”等10项成果云南省科学技术进步奖应用技术项目类一等奖;授予赵素留等2人云南省科学技术进步奖科技创业类一等奖;授予“云南省光线性皮肤病防治创新团队”等2个团队云南省科学技术进步奖科技创新团队类一等奖;授予“低耗高效植物组培工程化关键技术构建及应用”等30项成果云南省科学技术进步奖二等奖;授予“广适优质弱筋小麦种质资源创新与利用”等110项成果云南省科学技术进步奖三等奖。

评奖工作严格根据《云南省科学技术奖励办法》(省人民政府令第157号)规定,经组织专家评审、省科学技术奖励委员会审定和省科技厅审核,省人民政府批准等严谨合法合规程序,确定了授奖项目。

据了解,云南省科学技术奖设立于2000年,用于奖励在本省行政区域内对科学技术进步和创新做出显著贡献的公民和组织。重点奖励采取产学研结合,拥有自主知识产权,并取得显著经济、社会和生态效益的科学技术成果的公民和组织。

 

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信