当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南网2月被转载指数位列地方新闻网站第16位
2017-03-17 09:51:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 杨春萍)3月17日,中央网信办《网络传播》发布“中国新闻网站被转载指数2017年2月榜”。云南网以3336的被转载指数位列地方新闻网站被转载指数第16名,中国新闻网站被转载指数第28名,是云南省唯一上榜网络媒体。云南网作为党网的影响力、传播力进一步扩大。

云南网充分发挥作为云南省“一报一台一网”主流媒体阵营成员,以及云南省唯一重点新闻网站、云南互联网新闻宣传总平台、云南省网络对外传播总窗口的作用,结合新媒体优势,着力打造云南政经大网,在对外宣传的权威度、影响力传播力上寻突破,下功夫。

2月份,云南网先后推出了大型集纳式融媒体报道专题《开放的中国:魅力云南,世界共享》、《春节前的问候——李克强总理在云南考察》、《“迎接党的十九大”系列网络主题活动之——脱贫攻坚看云南》等重大、热点事件。在“外交部蓝厅全球推介云南活动推介会”活动前夕,云南网采写的《2月20日,云南将在外交部做一件大事》、《大揭秘!外交部蓝厅啥样?云南将在这亮相》、《来自云南亿万年前的告白:我连累了全国小盆友……》、《不吹牛!在这件事上云南可抵一个欧洲》等10余篇推介会预热稿件,被人民网、新华网、中新网、中国网、新浪网、凤凰网等30余家网站转载,关注广泛,影响力大。2月恰逢春节期间,云南网举办“乘着高铁来我家”活动,邀请4对省外家庭来昆明、文山、大理等地过春节,云南网通过图文报道、微信、微博、客户端、等多种渠道将他们过春节期间所吃到的美食、美景、风土人情向网友展示。另外,在春节丽江发生的“游客被殴打”事件当中,云南网在社会舆论一边倒的情况下,采访当事人还原事件发生始末,采写了《反转?“丽江游客被殴打”爆出视频 或因游客无理取闹在先》的稿件,正确引导舆论导向,网络舆论引导力苗头初现。

据悉,“中国新闻网站传播力排行榜”由中央网信办《网络传播》杂志于2015年6月份正式推出,该榜单每月发布一次。“省级网站传播力2017年2月榜”统计时间为2017年1月15日至2017年2月16日,统计对象为国家网信办许可和确定的272家互联网新闻信息服务单位。作为中国互联网信息传播业领域第一本专业期刊,《网络传播》杂志发布的网站传播力榜单是国内网络媒体领域内最具权威性和影响力的公益性榜单。

相关报道:

中国新闻网站被转载指数2017年2月榜发布

中国新闻网站传播力2017年2月总榜发布 云南网综合传播力持续上升 位列37位

省级网站传播力2017年2月榜

云南网1月综合传播力跃居省级网站第25位

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信