当前位置: 云南频道/ 经济民生
2017年昆明五华区拟投700万元助推文化产业发展
2017-03-17 08:59:35   来源:云南网
分享至:

五华区是云南昆明的主城核心区,也是昆明的文化大区,为全力推进五华区文化产业发展,近期,五华区制定并出台了《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》《五华区文化产业发展扶持奖励暂行办法》《五华区文化产业示范园区、示范基地认定管理办法》,一系列政策预计本月开始实施。今年,五华区拟安排700万元作为文化产业发展扶持奖励专项资金。

《五华区文化产业发展扶持奖励暂行办法》从四方面明确了10条奖励条件和标准,对鼓励艺美术大师、非遗传承人入驻园区、实体书店及小剧场演出活动做了详细的扶持规定,如年每个小剧场商演达到5个剧目、20场演出以上,就给予扶持和奖励;国家、省、市、区级工艺美术大师、非物质文化遗产传承人入驻五华区文化产业园区、特色文化旅游街区,设立工作室或其他文化产业机构并运行一年以上的,将逐年给予创业补助。

《五华区文化产业示范园区、示范基地的认定及管理办法》,设立了经本办法认定、命名的五华区文化产业示范园区、示范基地的扶持和奖励资金。例如:认定为五华区文化产业示范园区的,给予最高不超过20万元的资金扶持;认定为五华区文化产业示范基地的,给予最高不超过10万元的资金扶持。

《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》明确,扶持奖励创作题材包括文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、摄影、影视(动漫游戏)、广播剧、微电影、纪录片等原创文艺精品及对宣传五华有较大影响力或较好市场潜力的演艺节目的文艺活动。

据了解,五华区将全面落实系列政策,力争2017年文化产业增加值占全区GDP的比重达到7%。

记者李婧(云南信息报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信