当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明携手新加坡企业打造175亩现代化冷链物流供应链基地
2017-03-17 08:38:17   来源:云南网
分享至:

3月16日,昆明市委常委、副市长李志工会见新加坡国际企业发展局副局长尤善钡先生一行,双方共同探讨了在商务及投资领域的合作可能,同时昆明市两家企业与新加坡来访企业在物流和酒店领域达成合作意向并签署合作备忘录。

李志工对尤善钡先生一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了昆明经济社会发展情况。李志工说,昆明是云南省的省会城市,也是西南地区面向南亚、东南亚的门户城市。当前,昆明已经建成多条通往南亚、东南亚城市的公路和空中航线,随着高铁的开通,将进一步加强昆明联系南亚、东南亚城市与国内贸易发展的枢纽城市功能。希望两市间能通过广泛的交流合作,增进彼此间的了解,充分发挥各自的优势,加强在旅游业、进出口贸易、医疗卫生、教育等领域的合作。

尤善钡先生对在昆期间受到的热情接待表示感谢。他说,昆明气候宜人,城市的发展也日新月异,具有良好的区位优势,作为面向东南亚南亚开放的窗口城市,也拥有更多的投资、发展商机。新加坡愿与昆明市加强互访,增进了解,积极推动两市今后在更多领域内加强交流,开展更广泛的合作。

当天,昆明空港冷链物流产业股份有限公司与新加坡叶水福集团签署《合作共建昆明现代化冷链物流供应链谅解备忘录》,双方将在冷链物流供应链领域深入合作,据此契机引入叶水福集团先进的物流信息技术及管理经验,进一步利用并强化区域优势,对昆明空港175亩土地进行规划设计、建造、招商、运营,开发为适合未来市场发展需求的现代化冷链物流供应链基地,为中国西南地区冷链供应链的转型升级树立新杆。此外,新加坡雅诗阁物业管理(上海)有限公司与云南旭东房地产经营开发有限公司签署《服务公寓管理协议》,双方将在房地产经营、管理、推广及物业服务等方面开展合作。

记者 张梦曦(昆明日报)

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信