当前位置: 云南频道/ 科教文体
微电影《圄》提醒学生远离不良“校园借贷”
2017-03-17 08:13:09   来源:云南网
分享至:

不良“校园贷”害人不浅,为提醒大学生合理消费,昨日下午,呈贡公安分局与云南师范大学联合拍摄的云南首部反映不良“校园借贷”危害的微电影《圄》在呈贡区横店电影城举行看片会,省市区公安、教育等部门相关领导及10所高校在校大学生代表共300余人参加观看。

微电影《圄》以少数在校大学生因借贷利率畸高的不良“校园借贷”,不堪重负而违法犯罪为主线,讲述了不良“校园借贷”发展蔓延对大学生学业、生活以及社会治安必然造成的巨大危害。

警方和校方首次联合拍摄防范不良“校园借贷”的微电影,通过在高校轮回展播、启动整治不良“校园借贷”主题宣传周,与各高校一道通过组织大学生观看影片和宣讲相关法律法规、典型案例,构建宣传阵地,就是要寓教于形,倡导大学生勤俭节约,树立正确的消费观及价值观,让高校学生了解不良“校园借贷”畸高不下的借贷利率、恶劣荒唐的借贷方式带来的直接及间接危害,提高学生自我保护和防范的意识,提醒学生理性借贷,远离不良“校园借贷”。

云报全媒体记者何瑾 张勇 摄影报道

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信