当前位置: 云南频道/ 科教文体
3万余毕业生挤爆师范类招聘会 民办学校成大学生新宠
2017-03-17 08:13:09   来源:云南网
分享至:

 

昨日,云南省2017届师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会在云南师范大学呈贡校区体育场举行。780余家省内外用人单位参会,提供超1.5万个岗位,吸引了省内外高校的近3.5万名毕业生参与,参会用人单位及学生人数都创新高。

现场人山人海,参会毕业生大多身着黑色正装,打扮精致,手上拿着精心设计的简历和各式证书,多个展位前排起长队……与往年相比,今年民办学校成新宠,多所民办学校的招聘展位挤满毕业生。云南师范大学大四学生杨越婷想当一名数学老师,一上午已投了4份简历。她说公办学校相对稳定,但民办学校也有很多优势,“民办学校上升空间大,锻炼机会多,也是很好的平台。”记者看到,为吸引毕业生,不少民办学校还在展板上直接写出“初始年薪12万元”等信息。

今年全国高校毕业生预计达795万人,云师大毕业生超8000人。面对严峻的就业形势,我省多所高校都打造了“互联网+就业”的模式,帮助高校毕业生精准求职。其中,云师大不仅在每个展位面前都贴了二维码,学生一扫就能了解用人单位信息,还通过“云师就业”微信公众平台,让毕业生随时查看招聘信息,提供个性化服务。

云报全媒体记者 李思家 摄影报道

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信