当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南将新建10个机场
澜沧景迈机场校飞成功 年内通航运营
2017-03-17 08:13:09   来源:云南网
分享至:

昨日,国家发改委和中国民用航空局联合发布的《全国民用运输机场布局规划》(以下简称《规划》)显示,到2025年,云南将在现有15个机场的基础上再新增红河、元阳、丘北、宣威、楚雄、玉溪、勐腊、永善、景东、怒江10个机场。记者从云南机场集团获悉,我省的第15个机场——澜沧景迈机场校飞成功,年内即将通航运营;同时,“十三五”期间,我省在建和运营的机场数量将达到20个。

《规划》提出,2020年,运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支线机场投入使用。2025年,形成3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽。

据介绍,“十三五”期间,云南机场集团将以昆明机场门户枢纽建设为核心任务,重点完成昆明机场东次跑道、二号航站楼建设以及配套工程建设,开展昆明机场西二跑道的前期研究;将加快丽江、西双版纳、芒市等机场改扩建工程,保障云南机场次区域枢纽的打造;将加快推进大理、文山、腾冲、保山、昭通、临沧、普洱等机场的改扩建工程;将建设红河、怒江、丘北、元阳、蒙自、勐腊等机场。预计到2020年,云南机场数量将达到20个,通用机场50个,其中一类通用机场20个。

云报全媒体记者 曹婕

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信