当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南银监局多举措保护消费者权益
2017-03-16 08:40:00   来源:云南网
分享至:

记者昨日从云南银监局了解到,2016年,在云南银监局和辖内各银行业金融机构的共同努力下,我省银行业消费者权益保护工作推进有力、成效明显。

为保障银行业消费者权益,按照银监会有关要求,云南银监局下发通知,要求银行业金融机构的自有理财产品与代销产品实行专区销售,且销售全程要同步录音录像,并建立按月跟踪监测台账,跟踪掌握各机构“双录”建设进度。截至2016年底,全省银行业金融机构“双录”已全部完成。

针对全年银行业信访投诉事项主要集中在银行服务质量、存贷款纠纷、信用卡纠纷、信用卡盗刷、代理基金保险理财和银行服务收费等方面,云南银监局在接到消费者的信访投诉后,积极搭建调解通道,公平客观地处理消费者信访投诉。

云南银监局加强对消费者权益保护的考核评价,共考核银行业机构62家。(全媒体记者 李莎)

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信