当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省卫计委与平安医疗健康公司签署“智慧卫生”合作协议
2017-03-16 08:35:46   来源:云南网
分享至:

14日,省卫生计生委与平安医疗健康管理股份有限公司在昆明签署了“智慧卫生”专项合作协议。

根据协议,双方将围绕家庭医生签约、慢病管理、电子病历等内容,为全省建立和完善分级诊疗制度,推进电子健康档案规范化进程,协助信息化平台搭建,助推基层医疗卫生信息化建设等方面开展深入合作。同时,双方的专项合作将为全省建立开放式管理医疗服务平台,不断提高全省医疗卫生服务水平,满足人民群众日益增长的健康需求。

据介绍,此次专项合作协议的签署,标志着我省贯彻全国卫生与健康大会“以基层为重点、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境”的会议精神,进一步深化医药卫生体制改革,建立和完善分级诊疗制度,推进我省基层信息化道路建设迈出了新的一步。(全媒体记者 陈鑫龙 实习生 郭昊)

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信