当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明市工商局销毁假冒的“茅台”“剑南春”
2017-03-15 08:30:44   来源:云南网
分享至:

  14日,昆明市工商局在位于五华区沙朗的昆明经纬环卫服务有限公司集中销毁了一批侵犯注册商标权、假冒伪劣的商品,打击欺诈消费者行为。

  该批被销毁的物资有4车,是昆明市工商局在日常监管和各类专项执法行动中,依法扣留和没收的各类假冒伪劣商品,包括侵犯商标专用权、假冒“茅台”“剑南春”“泸州老窖”“国窖”“脉动”“彩虹”等品牌白酒、饮料、建材、医疗器械、日用百货等。其中,侵犯注册商标权的“POLO”行李箱就有一整车,货值约为14万元;同样的,侵权管材也有很多,货值约14万元。

  在现场,记者看到,外观跟真机一模一样的“iphone 6s”,整整一车的“脉动”都让人真假难辨。工商执法人员和昆明经纬环卫服务有限公司的工作人员将假冒伪劣商品按照食品、日用品、电子电器、机械类等不同类别,先通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。

  昆明市工商局结合近年来的消费者投诉热点,针对重点区域、重点市场,组织开展了流通领域通讯产品、建材、服装、农资、贵金属、小家电、儿童用品、日用商品等重点商品质量的抽检工作。经对2016年流通领域商品质量抽查检验结果的分析,共抽检2095个批次,认定不合格商品共560个批次。在维护市场经济秩序,保障经营者和消费者的权益等方面取得了一些成绩。接下来,市工商局还将进一步加强市场监管工作,严厉打击销售假冒伪劣商品等违法行为,维护市场经济秩序,营造让消费者放心满意的消费环境。

    昆明日报 记者郭曼报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信