当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南立案处罚涉假的“阿迪”“耐克”
2017-03-15 08:29:50   来源:云南网
分享至:

  “阿迪达斯”“耐克”“半球”等一批涉嫌假冒伪劣的商品,在云南检验检疫局边贸进出口商品为重点的“双打”工作中,共立案处罚28起,有力助推了云南边贸从“数量型”向“质量型”转变,保障“中国制造”更好“走出去”。

  据云南检验检疫局介绍,过去一年,该局各分支机构在出口产品查验过程中,不断发现涉嫌假冒伪劣的运动鞋和压力锅等商品出现。经后续调查,累计发现涉嫌假冒的“ADIDAS”“NIKE”等知名品牌运动鞋1760双,假冒“PESKOE” 品牌压力锅834个。同时,该局还对一批从缅甸进口的1000吨、价值10万人民币的煤炭进行环保项目检验发现,该批煤炭经检测其砷含量严重超标,一经燃烧,必对我国的大气以及环境造成污染。

  对上述假冒伪劣出口商品,该局依法对相关企业实施处罚并责令停止进出口,有力打击了进出口假冒伪劣商品,有效维护中国制造形象和我国的生态安全。

  今年,结合云南检验检疫工作实际,该局将在各口岸一线工作现场,各分支机构积极组织举办“3·15”现场宣传咨询服务活动,向消费者、进出口企业、行业协会等发放一系列宣传普法资料,大力普及进出口领域打假维权的有关知识,提供进出口商品质量现场咨询服务,为消费者答疑解惑,现场受理消费者投诉举报。

    昆明日报 记者廖兴阳报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信