当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南将建开放式管理医疗服务平台
2017-03-14 18:02:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)3月14日,云南省卫生和计划生育委员会与平安医疗健康管理股份有限公司在昆明签署了“智慧卫生”专项合作协议。双方将为全省建立开放式管理医疗服务平台。

此次“智慧卫生”专项合作协议的签署,标志着云南省为进一步深化医药卫生体制改革,建立和完善分级诊疗制度,推进云南省基层信息化道路建设迈出了新的一步。

根据协议,双方将贯彻“保基本、强基层、建机制”等医改思路,开展多领域、多层次的合作。双方将围绕家庭医生签约、慢病管理、电子病历等内容,为全省建立和完善分级诊疗制度,推进电子健康档案规范化进程,协助信息化平台搭建,助推基层医疗卫生信息化建设等方面开展深入合作。双方的专项合作将为全省建立开放式管理医疗服务平台,不断提高全省医疗卫生服务水平,满足人民群众日益增长的健康需求。

据介绍,平安医疗健康管理股份有限公司是中国平安的专业子公司。公司依托于中国平安20多年积累的健康险经营经验、数据,以及国际领先的医疗健康大数据技术及系统,已为全国诸多省份城市提供“智慧医保”服务。未来,平安医疗将聚焦医改重点领域,致力于打造“中国最大的开放式管理医疗服务平台”,助力“健康中国”和“健康云南”。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信