当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南京剧院《天道行》全国巡演走进建水 观众过足戏瘾
2017-03-14 10:58:27   来源:云南网讯
分享至:

生旦净丑梨园展秀,唱念做打舞台生辉。3月13日,云南京剧院《天道行》全国巡演在建水成功上演,京剧表演艺术家的精湛演出,让当地票友、观众一饱眼福耳福,过足戏瘾。

《天道行》由京剧表演艺术家叶少兰编导创作,云南省京剧院副院长、梅花奖获得者朱福担当主演。自2012年开始创排,历经3年多时间,《天道行》2015年在昆明首演时便收获了众多好评,引起热烈反响。该剧既是一出创作新颖的新编剧,也原汁原味保留了京剧“叶派”小生韵味。演出在建水会堂上演,让普通群众零距离感受到了国粹的无穷魅力。

京剧《天道行》取材于“叶派”传统戏《双合印》,讲述的是明代巡按董洪乔装相士私访,惩奸除恶的故事。全剧塑造了以八府巡按董洪为代表的舍生忘死,正义护法,敢于担当的清官形象。着重于凸显反腐倡廉,国法大如天,法治正义,惩恶扬善,道义力量的现实意义。

两个多小时的精彩演出,其强大的阵容、恢弘的气势、优美的唱腔,带给观众一场古韵芬芳的京剧国粹盛宴,赢得了现场观众的热烈掌声,获得了观众广泛好评。

据介绍,《天道行》由国家艺术基金国家艺术基金资助,之前已在蒙自和河口巡回演出。

(记者 李树芬 通讯员 周珊珊 何屏)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信