当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南高速建设项目 跟踪问效管理平台月底启用
2017-03-14 09:12:23   来源:云南网
分享至:

昨日,记者从云南省交通运输厅获悉,为及时、准确、全面地收集并反映高速公路建设进展情况,云南高速公路建设项目跟踪问效管理平台将于本月底启用。平台将提高云南高速公路建设进度的检查、督查和督促跟踪问效效率,面向行业管理部门、高速公路投资主体以及建设项目法人使用。

本月初,省交通运输厅在昆明举办跟踪问效管理平台使用和信息报送培训会。来自全省16个州市交通运输局、10家主要高速公路建设单位、40余家高速公路建设指挥部负责高速公路建设信息报送和管理的人员,共计120余人参加了培训。

下一阶段,云南将以BIM(建设信息模型)技术为支撑,以云南高速公路建设项目跟踪问效管理平台推广应用为依托,开展高速公路三维数字路网建设,实现建设项目信息、路网三维数据、工程竣工档案等信息的同步收集和整合。

记者冯蔚 (云南信息报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信