当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明“五网”建设再提速
地铁5号线河尾村站启动地下连续墙施工
2017-03-14 09:04:05   来源:云南网
分享至:

昨日,地铁5号线河尾村站正式启动地下连续墙施工,这是全线第3座进入地下连续墙施工的车站,也是第一座主体结构正式开工的路中站,标志着地铁五号线加快了建设步伐。

地铁5号线工程穿越滇池旅游度假区核心地段,周边环境优美、空气清新、交通畅达,是春城精华的浓缩。“四季看花花不老,一江春月是昆明”,这些得天独厚的自然馈赠要求地铁建设对本段的安全文明施工要以最高的标准、最严的要求。为此,昆明地铁5号线工程总承包单位中铁第四勘察设计院集团有限公司对五号线的文明施工制定了严格的统一标准和专项措施。

地铁5号线北起世博园、南止宝丰村,穿过昆明城市核心区,经过了盘龙、五华、西山、官渡及滇池度假区,沿线涉及多家机关企事业单位以及南亚第一城商业区等交通敏感区域。全程22座车站,设换乘站9座,线路全长25.9公里,是云南省2016年“四个一百”重点建设项目的民生项目。目前已有15个车站开始围挡施工。

记者李婧 (云南信息报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信