当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南文化产业专题招商推介会在昆举行 推出70余个文创项目
2017-03-13 20:04:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 邓珍真)为进一步加大云南省文化创意产业招商引资工作力度,面向省内外社会各方面力量开展文化创意产业定向招商、精准招商,3月13日下午,由省招商局和省文产办共同主办的“云南文化产业专题招商推介会”在昆明举行,向有投资意愿的知名企业、异地商会、投融资机构等推介70余个我省文化创意产业重点招商项目,力争促成一批新的合作项目落地,推进我省文化创意产业的跨越发展。

推介会上,来自昆明、保山、楚雄等9个州市精心筛选的14个项目得到了现场推介,其中包括晋宁1405文化创意产业园、安宁市八街古镇开发项目、中国•龙陵松山大战遗址纪念园、楚雄双柏彝族虎文化园、澜沧拉祜风情园旅游开发项目等。其余重点推介项目纳入省文产办编制的《2017年云南文化产业重点招商引资项目册》中。

据了解,2017年云南文化产业重点招商项目70余个,涵盖与文化结合的多个相关领域,文化旅游、文化创意园区、演艺影视园区等。其中不乏特色鲜明的晋宁1405文化创意产业园,该园区是把原晋宁县云南轮胎厂上世纪70年代至90年代相继建设的厂房融入“郑和元素”,改造为独具特色的文化创意产业园,这些项目还包括一些文化旅游景区的打造,如楚雄永仁方山省级风景名胜区旅游综合开发、文山麻栗坡县创建“英雄老山圣地”国家4A级景区旅游开发等。

省文产办专职副主任刘荣在推介会上说到:“文化产业既有文化底蕴也有产业,作为产业来说要有产出,就要有投入,作为产业投入来说,特别是文化产业,除了政府必要投入以外,更多是引导社会投入,加大招商力度,一是外向,面向发达地区;一是内向,面向省内非文化企业,包括基金会、金融机构、外省在滇商会推荐云南文化产业。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信