当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南红学会成立“三才读书会” 每月都将举办读书活动
2017-03-13 16:10:39   来源:云南网
分享至:

会长吴玲发言

云南网讯(记者 毕芃)3月11日,云南省红楼梦学会“三才读书会”在昆明正式成立。云南红学会会长吴玲与现场近百位书友分享了“品味经典文化让理想启航”主题座谈。

“三才读书会”成立的初衷是通过阅读等思想交流活动,培养人们良好的阅读习惯,发掘文字背后的价值,丰富8小时之外的精神生活。吴玲介绍,“三才读书会”的“三才”是指“天才、地才、人才”,希望阅读能帮助大家树立正确的价值观,更好适应社会的变化,有更丰富的精神寄托。

据悉,该读书会的阅读范围并不局限于“红学”。读书会将在每月举办一到两次的读书活动,包括文学、艺术、历史、文化、哲学、经济、管理等方面,2017年读书会的主题为“理想”。此外,主办方也将不定期邀请云南知名人士作为嘉宾,与书友分享人生经历与感悟。

云南省红楼梦学会成立于2016年6月,旨在让喜爱《红楼梦》的云南读者有一个思想交流的平台,让专家、学者能够借助机构和省外的“红学”开展对话与交流。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信