当前位置: 云南频道/ 科教文体
看问题论发展 云南社科专家西双版纳行活动启动
2017-03-13 12:09:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)3月13日,云南社科专家西双版纳行活动启动,来自省内外15位专家学者,将深入勐养、勐腊、勐海、磨憨口岸,针对西双版纳经济社会建设、跨境旅游合作区建设等10个课题展开为期5天的调研。

记者了解到,15位省内外从事社会科学、自然科学研究和实际工作部门的专家学者,将围绕构筑版纳三大体系新战略,维护民族团结,促进边疆稳定,主动服务和融入国家“一带一路”建设等方面的10个课题,开展为期5天的调研活动,5天时间里,各专家将就西双版纳的发展查症结、找原因,深入告庄、勐养、勐腊、磨憨口岸等地进行实地调研。

专家见面会上,西双版纳州副州长吕永和致辞时表示,社科专家的到来将对西双版纳州经济社会发展“把脉问诊”,对州市经济社会发展中的实际问题、热点难点问题,高视野、多角度展开深层次研究,提出解决问题的思路和方法,为西双版纳改革发展提供有力的理论支持。

云南省社科联党组书记、主席张瑞才作为专家组领队表示,此次活动立足西双版纳州实际,围绕中央在治国理政中提出的新思想新观点新论断进行深入研究,破解西双版纳发展中的问题,围绕中老经济合作区建设、延边开放建设、跨境旅游合作区建设、生态文化建设、生态补偿机制、健康养生产业、全域旅游发展、生物产业培育、现代服务产业发展与民族团结进步等10个课题展开系统研究、调研。

会上,各专家学者还就自己所负责的课题与西双版纳州相关职能部门负责人进行了简单交流,相关部门负责人均表示,将全力配合专家学者,一起找症结、查病因、寻良方,做到有所思、有所悟、由所行、有所成。

据悉,云南社科专家西双版纳行由省委宣传部,省社联,西双版纳州委、州政府主办,州委宣传部、州社科联承办。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信