当前位置: 云南频道/ 科教文体
丽江飞虎中甲首秀客场惜败 中甲之路任重道远
2017-03-13 09:27:09   来源:云南网
分享至:

2017赛季中甲联赛于上周末点燃战火,升班马云南丽江飞虎队赴客场挑战石家庄永昌队,丽江队在一球落后的情况下顽强扳平比分,随后主队在伤停补时阶段完成绝杀,最终丽江队1比2不敌对手。

作为一支刚刚升入中甲的新军,丽江队处子战交出这样一份答卷实属意料之中,球队在比赛中的表现仍然有可圈可点之处,拿到这个比分并不丢人,毕竟,中甲是一个更加比拼资本、实力和经验的战场。面对一个个大手笔投入、大声喊出冲超口号的强悍对手,丽江队在中甲赛场只是一张陌生的新面孔,云南职业足球的高级别联赛之路,才刚刚起步。

比赛回放:再度败走魔鬼主场

首次亮相中甲赛场,丽江队遇到的对手是刚从中超降级的石家庄永昌。一个是中甲升班马,一个是中超降级队,这场对阵因此吸引了不少眼球。

永昌队在上赛季不幸降级之后进行了大换血,从教练到主力阵容都有更换,前伊朗国家队主帅古特比接过永昌队教鞭,并从韩国K联赛豪门首尔FC引进了外籍前锋卡洛斯·阿德里亚诺,这位29岁的巴西射手上赛季代表首尔FC出战41场,贡献了30粒进球,其中在亚冠赛场共打进13球,成为亚冠最佳射手。

上周末的比赛中,阿德里亚诺首发披挂上场,同永昌队中另外一名巴西外援马修斯组成中前场进攻组合。永昌队开场后就借着主场之势大举压上进攻,并在比赛第17分钟收获进球,马修斯利用角球抢点头球攻门,丽江队门将张磊扑救不及,永昌队一球领先。

由于是首场比赛加之客场作战,丽江队此战比较谨慎,基本是采取的防守战术,在进攻中并没有投入太大兵力,直到比赛第38分钟才完成了开场以来第一次颇有威胁的攻门,张硕科接中场斜长传后头球打门,但稍稍偏出。

失球后,丽江队做出人员调整,换上刚引进的巴西前锋凯奥,与此同时球队也开始加强攻势,在比赛下半时开场第10分钟就将比分扳平,张硕科吊门打远角得分。

此后比赛一度陷入沉闷的局面,直到伤停补时最后1分钟,永昌队刚刚替补上场的小将郭松接阿德里亚诺助攻将球推射进网完成绝杀,丽江队最终1比2落败,未能从客场收获积分。

对于这场比赛,丽江队新上任的主帅林钟宪总结说,比赛最后的结果让人有些失望,不过他对丽江队球员的整体表现感到满意,毕竟球队刚刚升入中甲,还需要一些时间来适应这个竞争激烈的战场。

客场作战对于每支球队来说都很艰难,尤为一提的是永昌队的主场,石家庄裕彤体育场,这里在上赛季的中超联赛中就是有名的魔鬼主场,一度曾创下300多天保持不败的辉煌战绩,就连强大的广州恒大在2015赛季作客石家庄时也只勉强收获一场平局。丽江队中大多数球员对这座体育场也并不陌生,在2013赛季的中乙联赛复赛阶段,丽江队带着首回合主场2比0完胜的优势前往裕彤体育场挑战当时的对手河北队,结果在对方的主场遭遇0比3惨败,最终遗憾出局,而河北队正是凭借这场胜利一路挺进决赛并成功获得中甲席位。

点兵:没有大牌的丽江,低调起步

自从冲甲成功后,丽江队就暂时消失在公众面前,关于球队新赛季如何打算,球队在阵容和引援方面的动态都鲜少有消息传出,不过,在中甲开赛前夕,丽江队还是如期完成了备战,以崭新的面貌正式登上中甲舞台。

同上赛季征战中乙的班底相比,新赛季的丽江飞虎队从主教练到主力阵容都有不小的变化,首先是主教练的人选,韩国籍教练林钟宪正式出任丽江队主帅,率队冲甲成功的张彪任助理教练辅佐林钟宪的工作。现年51岁的林钟宪曾是韩国国脚,退役后在韩国执教高中球队并担任蔚山现代的青训总监,在出任丽江队主帅之前,林钟宪率领泰国芭提雅联队成功杀进泰超联赛,他本人也因此当选泰国足球年度最佳教练。

随着林钟宪入主,丽江队还引进了多名内外援。外援方面,球队签下了两名巴西球员乔尼和凯奥,另外还有一位韩国球员金炫训。其中,司职中后卫的乔尼曾在上海申鑫效力多年,有着丰富的中甲比赛经验;金炫训也是一名后防悍将,而另一位巴西外援凯奥则是丽江队本赛季被委以重任的锋线主力人选。内援方面,丽江队吸引了4名球员加盟,分别是来自湖南湘涛的年轻中场曹国栋、曾在丽江效力过的20岁小将陈宇、前杭州绿城门将张磊,以及曾在上海绿地申花队效力的苏顺。

新主帅和新球员的加入,让丽江队本赛季的征程很受云南球迷关注。作为中甲新军,球队没有大手笔的烧钱引援,也没有不切实际地祭出冲超大旗,无论从俱乐部还是球迷的角度,都只希望球队在新赛季的中甲赛场能够打好基础站稳脚跟。

接下来,球队将回到丽江,备战第二场中甲恶战。

赛事预告:

本周六15时,丽江队将坐镇主场迎战深圳佳兆业队。

(云南信息报记者 褚昆雅)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信