当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明理工大学校友3月12日捐赠母校1550万元
2017-03-13 08:30:25   来源:云南网
分享至:

3月12日,昆明理工大学在呈贡校区先后成立“昆明理工大学企业家校友会”和“昆明理工大学工程建设行业校友会”。在全天的活动中,学校累计接受校友捐赠1550万元。

昆明理工大学校长彭金辉表示, 25万多名校友是学校建设发展的宝贵资源,校友资源在拓展学校筹资办学途径、促进教学改革和校企合作、提升大学生就业质量等方面都发挥着重要作用。学校站在战略高度重视和开展校友工作,培育和开发校友资源,深入拓展合作渠道,为校友企业发展搭建平台,也希望广大校友积极为母校建设发展献计出力。

据悉,昆明理工大学曾先后接受了红云红河集团奖教奖学助学金、伍集成奖助学金、伍达观奖教奖学助学金、伍达观楼、地矿博物馆、云南电信和云南移动校企合作项目、校友林工程、校友创业街区项目的捐赠。截至目前,昆工累计接受捐赠金额达4.515亿元,其中校友捐赠达1.595亿元。

云报全媒体记者 罗南

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信