当前位置: 云南频道/ 科教文体
申报马云乡村教师奖云南教师最踊跃
往年报名没入围今年还能继续报
2017-03-13 08:26:43   来源:云南网
分享至:

2017届“马云乡村教师奖”评选已启动近一个月,今年此奖项首次面向全国展开,任期满3年的代课教师及此前未入围的乡村教师均可参与报名。记者昨日从马云基金会获悉,截至目前,我省进行注册报名的教师为49人,已完整提交申报资料的有效人数为23人,是全国最踊跃的省份。

“从申报情况来看,云南不乏优秀教师报名。”马云基金会相关负责人介绍,从报名区域看,来自昭通的乡村教师人数最多,共13人,保山、文山、红河等地的报名教师人数也较多。“报名截止到4月15日,希望更多云南优秀乡村教师加入评选。”

申报结束后,基金会将组织评审委员会从申报材料中筛选出300名入围教师,公示入围名单。通过实地走访或电话访谈进行初评后,最终选出180名提名教师。之后再对180名提名教师进行现场终评,选出100名获奖教师。

在整个过程中,本报分布在全省各州市的记者将通过电话、实地走访等方式,与所在学校或教育部门核实我省入围和提名教师信息,并形成走访报告。

2017届“马云乡村教师奖”获奖者将得到持续3年总计每人10万元的资助与专业发展培训,其中9万元分3年发放,培训价值1万元。

完整提交资料才算成功

报名方式

2017届“马云乡村教师奖”开通自我申报和机构推荐两个渠道,符合申报条件的教师可注册报名,也可以由机构推荐。

另外,还开通了邮箱申报。

申报教师可从基金会官方网站申报页面的“常见问题”或百度网盘(下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hsHWCJi)中下载“word材料”进行申报,填写完成后发送至基金会官方邮箱:

teacher@jackmafoundation.org.cn

“无论哪种方式,都需要完整提交资料才算成功申报。”马云基金会的相关负责人介绍,如果是邮箱申报,看到邮箱的自动回复后即为申报成功。

常见问题

>>在线报名后需要学校或教育部门盖章吗?

不需要。

>>往届申报过奖项的教师今年是否可报名?

可以,需要重新填写2017届相关材料即可,但如果2015或2016届入围却未获奖,则无报名资格。入围教师每隔3年可申报,如果2015届入围,2018年可申报。

>>获奖教师有什么义务?

需承诺在获得奖励和资助的3年里,继续在乡村学校一线任教并持续参加基金会组织的培训活动和共建社区学习。调离乡村或离开教育岗位,后续奖金与培训终止。

云报全媒体记者 罗南

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信