当前位置: 云南频道/ 科教文体
“百万年薪,你咋不上天呢?”
431家用人单位到云南农业大学毕业生双选会招贤纳才
2017-03-11 20:57:55   来源:云南网
分享至:


 

 

云南网讯(记者 高艺萌)“百万年薪,你咋不上天呢?”“英雄不问出路,我们不看资历,不看长相,不看出身,只看你是否有一颗挑战的心!”3月11日,云南农业大学2017年毕业生大型供需洽谈会举行,场面十分火爆,不仅毕业生求职热情高涨,不少招聘企业还打出了“个性口号”和“高薪”招揽人才。

此次洽谈会共吸引省内外431家用人单位到场招贤纳才,岗位需求涉及农学、工学、经济、管理、建筑、教育等多个学科领域,提供就业岗位9216个,吸引云南农大和其他高校的6000余名毕业生到场求职。

由于2017届本科毕业生大多为94、95后青年,不少招聘企业纷纷推出个性化的时髦标语吸引眼球。一家国内知名乳企,结合自身特点,打出“与牛人同行,做更牛的事儿”的标语。昆明某航空植保科技公司以“飞来的机会”几个大字吸引求职学生,那么他们到底要啥人才?该公司HR介绍,他们招的是“农业植保无人机飞手”,主要工作是操作无人机为农田进行喷药,服务于规模化的农业种植,底薪是每月3700元,多劳多得。相比起普通岗位,这种新催生的“飞手”职业对毕业生而言不常见,打出新颖标语的用意不言而喻。

当然,求贤若渴的不仅仅企业,还有我省的基层单位。看中学校的特色和优势在基层,来自文山、保山、普洱等地州的农业、水利相关基层事业单位也到场“抢人才”。云南农大就业指导与服务中心主任张东艳介绍,学校学生中有七成以上来自涉农家庭,毕业生一直以“下得去,吃得苦,用得上,留得住”受到用人单位的认可和青睐,在云南力推高原特色农业的大契机下,学校鼓励毕业生发挥专业特色,将梦想舞台搭在基层。

现场,用人单位提供的福利待遇还不错,本科生试用期工资在2500元—4500元/月,转正后收入更高。来自云南农大应用化学专业的毕业生李祥娥,心仪的单位是质检公司,她希望刚工作月收入在2000元—4000元。“我投的简历不多,还是想找一份专业对口的工作”,她说。而老家在大理的男生邹学才,则表示工作几年之后想自己创业。

此次洽谈会,50余家用人单位在招聘结束后即刻在校开展了面试活动,400余名毕业生现场初步达成就业意向。据悉,今年,云南农业大学2017届毕业生达到5958人,是办校以来人数最多的一年。在严峻的就业形势下,云南农大将通过招聘月活动、专场招聘等多种形式促进毕业生就业。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信