当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南墨江北回归线国际双胞胎节今年五一如约而至
2017-03-11 11:05:49   来源:云南网
分享至:

  10日,第十三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节新闻发布会在昆明举行,一场世界双胞盛宴将于5月1日至2日在普洱市墨江哈尼族自治县如期举行。发布会现场,今年的形象代言人鲁文婠和鲁文倩、取名为“墨墨”和“江江”的“双生蛋”吉祥物首度曝光,“哈尼小王子”李维真现场献唱主题歌《墨江、墨江》。

  墨江是全国惟一的哈尼族自治县,素有“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”的美名。自2005年起,每年5月1日至2日,墨江都会举办以双胞文化为主题的旅游文化节。过去的12年,墨江吸引了11436对(次)双胞胎和335万游客来到墨江,旅游综合收入达23.5亿元。

  鲁文婠和鲁文倩这对来自武汉的双胞胎姐妹,从小就学习舞蹈,大三的时候,为了准备舞蹈大赛,在老师的建议下,决定学习哈尼族的双人舞蹈。“我们当时上网查询,才知道了墨江这个神奇的地方,那时墨江已经举办了4届双胞胎节。”姐妹俩凭借着哈尼族的双人舞,参加了很多比赛,有了一些知名度。2015年,她们接到组委会的电话,第一次作为嘉宾参与活动。今年2月,鲁文婠和鲁文倩接到了组委会的电话,邀请她们参与选评代言人并最终成功获选。

  作为云南省重点打造的民族节庆,第十三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节再度与云南卫视携手,活动在主题晚会、双子星才艺大赛、万人篝火晚会、双胞巡游、哈尼抹黑脸、双胞长街宴、哈尼划拳大赛、泥潭趣味活动、哈尼秘境婚礼、双胞联谊等经典活动的基础上,新增诺玛阿美之花选秀、精品文化剧目展演、企业舞台、斗茶大赛、摄影大赛、书画根花展览、文化旅游论坛、诗词楹联年会、时尚秀场等精彩内容,黑豹乐队、庄心妍、赵照等明星歌手将会倾情加盟。

   都市时报记者 柳瑜玲

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信