当前位置: 云南频道/ 科教文体
全运会拳击首次资格赛在佛山落幕 云南4拳手获得全运会资格
2017-03-11 08:11:00   来源:云南网
分享至:

10日,第十三届全运会拳击项目男子第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛在广东佛山市落幕。我省派出的9名队员中,有3人获得各自项目的前八名,加上直接获得全运会决赛门票的山俊,云南男子拳击队截至目前共有4人获得全运会决赛参赛资格。

本次资格赛分为男子49公斤、52公斤、56公斤等10个级别。近450名拳击运动员参赛,由国家队现役拳击运动员领衔,代表各自省、市、自治区出战,晋级运动员可获得全运会拳击项目的参赛资格。

此次云南男子拳击队共派出9名运动员参加8个级别的比赛,经过教练员、运动员的共同努力,方秋山获52公斤级、李碧涛获81公斤级、张哲获91公斤级的前八名,抢得全运会决赛门票。山俊由于去年参加里约奥运会决赛,并获得去年中国拳王争霸赛60公斤级的拳王头衔,所以不用参加预赛就已直接获得全运会的决赛资格,目前他正在国家队积极备战亚洲锦标赛。到目前为止,云南男子拳击队共有4人获得全运会决赛的席位。

本次资格赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办。参赛运动员从国家队现役拳击队,各省、市、自治区及解放军代表队中层层选拔而出,代表着全国拳击最高水平。

云报全媒体 记者 娄莹

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信