当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明市校长教师招聘会 960多人现场达成意向成历年来最火爆
2017-03-11 08:23:46   来源:云南网
分享至:

招聘会现场人山人海 

10日,“2017年昆明市公、民办学校面向全国招聘校长(园长)、教师洽谈会”在昆明市人力资源市场举行,112家公办、民办学校在现场吸引了近万名应聘者前来参加,现场十分火爆,一些招聘学校的展台前排起的长队都有了“回头弯”,可以算得上历年来最火爆的一场教育类专场招聘会。960多人现场达成就业意向。

“早上8点不到,就来了很多招聘企业。”昆明市人力资源市场相关负责人说,报名参加招聘会的企业非常多,甚至连签到的展位都腾出来给招聘单位使用了。

上午11点,记者在现场看到,一些热门学校的展位前还排着百米长队。高新一小的招聘位前长队几乎排到了门口,只能几个“转弯”,排成了圈,招聘单位的工作人员面前放着200多份个人简历。专门从玉溪赶来的彭同学是玉溪师范学院的应届生,她告诉记者,这是她参加过的最火爆招聘会。

昆明西山海贝中英文小学的招聘位前,同样也排起了“长龙”,不少求职者是英语专业的学生,考了教师资格证,他们冲着国际学校而来。

据了解,参加此次招聘活动的单位都是昆明市辖区内有用人需求计划和高校毕业生就业见习计划的公、民办学校、幼儿园、培训机构,参加的公、民办学校共112家,招聘单位中不乏北大附中云南实验学校、云南师范大学第二附属中学、昆明市第三中学经开区学校、高新一小、昆明西山海贝中英文小学等名校。其中,公办学校13家,岗位需求3156人。

昆明市人力资源市场相关负责人说:“这次招聘会太热闹了,我们考虑今年8月还要再举办一场这样的招聘会。”

“我首选的是公办学校,尽管竞争激烈也要试一试。”曲靖师范学院的常梦说,自己班级有2/3的同学都来参加了这次招聘会,绝大部分人都把目标定在了公办学校。

应聘者杨兴说,公办学校的工作比较有保障,而且一旦进入事业编制,基本工资都在4000元以上。

云报全媒体记者 陆橙 摄影报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信