当前位置: 云南频道/ 时政报道
【提案点击】李嵘委员:进一步支持云南民航业发展
2017-03-10 16:09:29   来源:云南网
分享至:

案由:

2015年1月,习近平总书记考察云南时指出“云南经济要发展,优势在区位,出路在开放”,要求我省“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚的辐射中心”。建设面向南亚东南亚辐射中心,航空体系的构建和完善是加快云南与周边国家及“一带一路”地区互联互通的最佳选择。当前云南航空业发展有优势、有基础,但同时也面临一些问题和挑战,存在的主要问题有“一关两检”人员编制、机场海关技术运营维护费等口岸运行维护费资金缺口大,以及免签停留时间偏短、活动范围受限、同一口岸进出和过境免签的亚洲国家少等限制较多。

建议:

建议请国家有关部门帮助解决“一关两检”人员编制及工作经费不足问题,使昆明机场“一关两检”人员编制和民航发展业务量相匹配;建议国家有关部门给予支持,成立昆明长水机场72小时过境免签专门机构,保障人员和经费,专门负责72小时过境免签入境外国人管理工作,同时,建议扩大昆明过境免签政策时限和范围,争取国家免签时限增加到144小时,活动范围由昆明市行政区域扩大到丽江、西双版纳、大理、腾冲等重点旅游地区。

云报全媒体记者 张潇予 整理

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信