当前位置: 云南频道/ 经济民生
投资40亿 SKP项目将成昆明新地标
2017-03-10 08:23:36   来源:云南网
分享至:

“携手合作,投资近40亿元,打造昆明SKP商业综合体。”昨日,昆明又迎来一个重量级企业投资兴业,北京华联集团、昆明市五华区政府、昆明市城投公司签署北京华联集团昆明投资项目战略合作框架协议。此举标志着SKP将落户昆明,为昆明加快建设区域性国际中心城市注入新活力。

北京华联是一家什么样的集团?

连续多年成中国百货商业单体销售冠军

商务部首批重点扶持的十五家全国性大型零售企业集团之一、国际百货协会唯一的中国零售企业会员……这些荣誉都属于北京华联集团。目前,集团旗下拥有2家上市公司和多家控股公司,核心零售业务包括奢侈品百货、时尚百货、大型购物中心、大型综合超市、高级食品超市等,在全国拥有200多家门店。

北京华联集团总裁畅丁杰介绍,北京华联集团商业运营以全球化的视野、定位对标国际化标准,集团旗下的北京SKP是全球最具标志性的时尚奢侈品聚集空间,也是全球最重要的顶级时尚生活方式地标,连续多年成为中国百货商业单体销售冠军,每年接待超过1000万顾客。2016年,北京华联SKP单店销售96亿元,位列全国第一、世界第三,单店为地方财政创造税收近6亿元,安置近2万个就业岗位。

如何在昆打造SKP?

投资近40亿 将成昆明城市新地标

“为落实国家‘一带一路’战略,华联集团来到西南重镇昆明,决定在昆打造SKP商业综合体,为昆明市经济社会发展贡献力量。”畅丁杰说,昆明SKP的目标是打造成为辐射周边乃至东南亚地区,具有国际水准、国际影响力的地标性商业综合体。

据悉,这将是西南地区第一家SKP旗舰店,项目将包括高端公寓及酒店等配套设施,总建筑面积超过30万平方米,总体投资近40亿人民币。昆明SKP的落户,将整体改善和提升昆明国际化市场地位,为带动和引领昆明现代服务业向国际化水准迈进发挥重要作用。

“SKP项目落地五华,将成为昆明市、云南省乃至西南地区最高端,辐射东南亚国家的商业零售业态,成为满足中高端人士生活休闲极致需求的标志性项目,为昆明建设区域性国际中心城市增添城市新地标。”五华区委书记吕天云说,SKP项目将为五华区现代服务业注入新活力,推动昆明商业发展水平达到一个新高度。

在带来巨大影响力和经济效益的同时,项目还将带来良好的社会效益。“保守预估,在商业综合体运营后,每年将持续创造税收数亿元,创造就业岗位近万个。”畅丁杰透露。

各方如何合作?

精诚合作促进互利共赢

立足新起点,各方对项目合作的未来充满新期待。“市城投公司作为合作项目的股东方,将按照《公司法》和《公司章程》规定,履行好股东方的责任和义务,为合作项目的顺利推进和持续发展作出自己的贡献。”市城投公司董事长杨晓斌承诺。吕天云说,五华区将按照合作协议,认真履约,为企业提供全方位、高质量的服务,为合作项目在昆发展创造良好的投资环境,确保昆明SKP项目顺利推进。

畅丁杰表示,将在各方携手搭建的新合作平台上,秉承华联集团的商业建设和商业运营理念,精心规划设计、精心筹备运营、精心施工建设,为昆明经济社会发展作出应有的贡献。

首席记者贾献培(昆明日报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信