当前位置: 云南频道/ 经济民生
3月10日起昆明出租车燃油附加费上调5角钱
2017-03-10 08:28:06   来源:云南网
分享至:

3月9日,记者从昆明市出租汽车管理局获悉,因油价上涨,昆明出租车的燃油附加费将从1元上调至1.5元。新的燃油附加费收取标准,从今天零时起正式实施。值得注意的是,去年底昆明市出租车汽车管理局已完成了呈贡区与主城中心区出租车同城融合,这意味着,此次燃油附加费上调中,呈贡区的出租车也要上调。

按照《昆明市人民政府关于实施出租汽车运价油价联动机制方案的批复》规定,2月14日昆明市92号汽油价格上调为6.67元/升,3月10日零时起,在保持现行出租汽车营运价格不变,出租汽车驾驶员每趟次向乘客加收的燃油附加由1.0元调整为1.5元。出租车司机要严格按照燃油附加的标准和执行时间收费,严禁多收费、乱收费。市民如果遇到多收费、乱收费行为,可以拨打昆明市出租汽车管理局投诉举报电话“96108”,相关部门一经查实将严格按照《昆明市客运出租汽车管理条例》进行处罚。

云报全媒体记者 孙琴霞

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信