当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南女性网购用户同比增62% 高出全国平均水平近两成
2017-03-09 09:56:23   来源:云南网
分享至:

“早上10点30分不到,百盛、昆百大的各大品牌护肤品专柜就挤满了人,百盛的一楼护肤品收银处专门增设了一个临时的刷卡点。”昨天上午,路过南屏街百盛广场准备去商场购物的杨女士说,这是自己一年多来第一次看到商场里有这么多人。

昨天是三八妇女节,对于商家来说,“她”经济备受关注。下午2点,京东发布了一组女性网络消费大数据。母婴、食品、宠物、厨具、家电、家居等消费中,女性用户占比高于全站。地处越偏僻,女性购物者的比例越高。总体来看,北方地区女性在家庭消费中处于主导地位。具体到云南,女性用户占比偏低,男性消费者占比较高。

大数据显示,云南女性网购趋势增长快:女性网购用户数同比增长62%,在全国各省份中增长较快,比平均水平高19%。销量同比增长43%,在全国各省份中增长较快,比平均水平高23%。

云南女性最爱买的商品依次为:女装、休闲食品、尿裤湿巾、面部护肤、洗发护发、粮油调味、时尚女鞋、身体护理、童装童鞋、香水彩妆等。

云南女性消费额排行(手机家电除外)则为:女装、尿裤湿巾、厨房小家电、时尚女鞋、面部护肤、男装、童装童鞋、家纺、摄影摄像、奶粉。

女性网络消费数据

40%

家居、家电、生鲜、母婴等家庭消费,在女性消费金额占比近40%

28%

工作相关消费占比28%,包括电脑办公、手机数码、图书等

21%

形象消费占比21%,包括服饰鞋靴、个护化妆、珠宝首饰等

(都市时报)吴双红

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信