当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明地铁6号线即将开通 又可乘地铁去机场了
2017-03-09 09:20:42   来源:云南网
分享至:

2016年3月5日,昆明地铁6号线一期暂停运营,实施提升改造。记者昨日获悉,改造工作目前已基本完工,6号线一期工程正在准备载客试运营,马上大家又可以到地铁东部客运站坐地铁前往长水机场了。

地铁6号线是连接昆明主城区和长水国际机场的骨干线,分两期建设。一期工程设有东部客运站站、大板桥站、机场前站、机场中心站4个站,线路全长约18公里,在2012年6月与机场同步开通,并于去年3月停运,进行信号安装和车辆调试。二期工程于2014年7月开工,全长7.5公里,设置了塘子巷站、拓东体育馆站、菊华站、菊华综合枢纽站4个站点,目前工程正在加紧建设,稳步推进。

昆明轨道交通有限公司质量安全检查室副主任谢昆傅说:“我们现在是24小时积极推进试运营的一个前期工作,确保6号线一期工程按我们的计划目标顺利开通试运营。”6号线一期开通试运营后,大家又可以和从前一样坐公交到达东部客运站,花5元换乘地铁去机场了。

【相关新闻】

地铁3号线6月开通

地铁3号线预计今年6月开通,届时大家即可到东风广场搭乘地铁3号线,在东部客运站换乘6号线到达机场。6号线一、二期全线通车后,将和1、2、3号线对接换乘,形成昆明地铁“十字”结构主干线网,将主城西区、长水机场、火车南站、北部汽车客运站、呈贡新区等串联起来,实现快速轨道交通的连接。

云报全媒体记者 张勇

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信