当前位置: 云南频道/ 经济民生
春风行动女性专场招聘会在昆举行 提供岗位1800余个
2017-03-08 08:34:14   来源:云南网
分享至:

招聘会现场,求职者向企业咨询就业信息。云报全媒体记者 李秋明 杨峥 摄

7日,昆明市举办2017年春风行动女性专场招聘会。在昆明市民航路人力资源市场招聘会现场,135家企业提供了1834个就业岗位,为妇女们带来了来自物流、医院、电力、电商平台等行业的多个职位。1587人到现场求职咨询,597名求职人员和企业达成了就业协议。

此次招聘会面向进城务工妇女、失业失地妇女、女大学生等群体,组织有特色的女性专场招聘活动,帮助就业困难的女性群体实现就业创业。张同学和其他两位同学早早来到招聘现场。她说,她们在云师大商学院就读,学的是物流专业,虽然现在物流是热门行业,但当前就业形势比较严峻,同时她们又是刚刚踏入社会的“新手”,应聘经验不足,在这次女性专场招聘会上,不仅为应聘者提供了岗位,还提供了相应的咨询服务,大大方便了刚踏入社会的女大学生。

据昆明市妇联副主席王学艳介绍,近两年国内经济面临新形势,就业岗位出现了新变化,但应聘者还未完全适应这种新变化,不少妇女不愿意走出来。今年,昆明市妇联将积极开展妇女就业创业帮扶工作,深入基层、深入农村进行宣传,除发动农村广大妇女依靠种植养殖实现就地创业、就业外,还要动员她们走出大山,到城市就业,共享昆明经济发展的成果,为昆明经济社会发展做贡献。

云报全媒体记者 李竞立

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信