当前位置: 云南频道/ 时政报道
【云南团开放日】王长勇代表:当务之急是加快实体经济转型升级
2017-03-07 15:02:43   来源:云南网
分享至:

“政府工作报告提出:‘实体经济从来都是我国发展的根基,当务之急是加快转型升级。’”王长勇说,“2016年以来,化解钢铁行业产能过剩工作有效推进,许多企业扭亏为盈,但受行业限制,这些企业既面临银行抽贷、压贷、惜贷,又面临发债困难的局面。建议国家在化解过剩产能过程中,对金融支持企业实行有扶有控,区别对待。”

他还建议国家尽快明确国有企业化解过剩产能过程中对遗留土地等闲置资产处置、利用以及债务处理的相关配套具体操作政策,以助推去产能过期转型升级实现更大发展;此外,建议国家对云南省经济结构调整,产业发展、国资国企改革等,多给予指导和帮助。

(云报全媒体记者谭晶纯、李绍明、陈晓波、瞿姝宁、张寅、雷桐苏、彭锡、赵玮)

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信