当前位置: 云南频道/ 时政报道
【云南团开放日】王树芬代表:山区农民卖土豆用上了手机支付
2017-03-07 10:37:44   来源:云南网
分享至:

王树芬代表发言

云南网讯 国家鼓励大众创业万众创新,新业态发展给边疆民族地区群众生活带来了新变化。譬如滴滴打车、绿色出行、共享单车、电商等,大家都很熟悉,藏区的山区农民卖土豆都用上了手机支付。

王树芬代表提出2条建议:一是建议国家发展改革委、财政部继续在狠抓落实上下功夫,制定预算法实施条例,解决落实困难;完善政策措施,让更多行业企业享受减税降费政策,支持小微企业、民营经济,推动实体经济发展;高度重视面向南亚东南亚辐射中心建设。

二是建议充分考虑云南实际,在分配地方政府债券额度时增加云南份额;给予云南二级公路偿债支持;进一步支持沿边地区群众、藏区群众改善生产生活条件。

(云报全媒体记者谭晶纯、李绍明、陈晓波、瞿姝宁、张寅、雷桐苏、彭锡、赵玮)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信