当前位置: 云南频道/ 时政报道
【云南团开放日】秦丽云代表:我们临沧群众天天都在盼铁路、高速路
2017-03-07 09:58:30   来源:云南网
分享至:

 
 
秦丽云代表
 

云南网讯 “临沧山好水好,但就是交通不便,制约了发展。临沧群众天天都在盼铁路、高速路。”希望国家继续加大对边疆少数民族地区基础设施建设的扶持力度。秦丽云建议:一是进一步加快建设临沧至清水河铁路的建设。在国家有关方面大力支持下,临沧至清水河铁路已列入国家规划。当前,皎漂港建设正加快推进,如果2017年临沧清水河铁路开工的话,有望在十三五末建成,联通皎漂港的国际大通道就将全线贯通。

二是进一步加大对地方转移支付力度。确保边疆少数民族地区在教育、医疗等方面与全国同步推进,确保边疆少数民族地区同步进入小康社会。

(云报全媒体记者谭晶纯、李绍明、陈晓波、瞿姝宁、张寅、雷桐苏、彭锡、赵玮)

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信