当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南新平花腰傣民歌在央视首播
2017-02-23 08:33:47   来源:云南网
分享至:

录制歌曲

20日,新平县5首花腰傣原生态歌曲在中央电视台音乐频道首播,这是新平原生态花腰傣民歌首次登上央视音乐频道舞台。

据介绍,去年10月,受央视戏曲和音乐频道《风华国乐》栏目组邀请,新平县花腰傣原创音乐组到北京现场参与民族音乐节目录制,最终确定录制《像芭蕉心一样美》《傣乡春早》《迁徙歌》《罕生骚》《少哆哩》5个原生态节目,这是新平县花腰傣文艺节目首次大批量在央视录制并播出。

据了解,5首花腰傣民歌均为新平县原创,歌曲内容包括情歌对唱、迁徙歌、祝酒歌等,歌曲朴实真挚,较好地反映了新平县花腰傣文化精髓,展现了花腰傣民族音乐独特魅力。6名表演者均为花腰傣,其中3名是当地农民,都没有受过专业训练,因热爱音乐,通过长期坚持练习掌握了演唱技能,并将其传承下来。

云报全媒体记者 余红 通讯员 周宗林 何永进

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信