当前位置: 云南频道/ 科教文体
千年哈尼梯田百名作家写元阳活动云南元阳启动
2017-02-23 08:35:47   来源:云南网
分享至:

20日,“世界文化遗产·千年哈尼梯田百名作家写元阳”活动在元阳县启动。

此次活动由元阳县委、县政府与云南省报告文学学会共同举办,组织了全国有重要影响的多民族作家到元阳县开展采风、交流、创作活动。通过作家从不同视角将梯田稻作文化、民族文化、秀美风光等展现笔尖,进一步挖掘元阳丰富的少数民族文化,创作出一批民族文化精品,系统地向世人展现当地文化遗产的独特魅力,进一步提升元阳旅游文化知名度。100余名作家将分成文化旅游、脱贫攻坚、民族团结进步示范3个采风小组,深入元阳县部分乡镇和传统村落,进行实地走访采风。

中国作协名誉副主席、中国笔会中心会长、中国作协少数民族委员会主任丹增,中国少数民族作家学会副会长尹汉胤等出席活动启动仪式。

云报全媒体记者 赵元刚 通讯员 佟忠义

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信