当前位置: 云南频道/ 经济民生
德国再生能源展昆明站启幕
2017-02-17 07:41:12   来源:云南网
分享至:

昨日,由德国驻成都总领事馆、中国德国商会华南及大西南地区代表处和云南省国际商会联合举办的2017德国驻成都总领事馆经济年会暨德国再生能源展(昆明站)在昆明彩云里德国文化交流中心举行。这是该活动首次落地昆明。

德国驻成都总领事施格表示,今年是中德建交45周年,希望利用这个契机,加强德国与云南省在环保、城市规划、教育、体育等领域的合作,尽快启动新项目。

德国是云南的重要贸易伙伴和投资来源地,近年来,双方不断加强在农业、旅游、文化、教育等领域的合作。2016年,云南与德国的双边贸易额达2.7亿美元。截至2016年12月,德国在云南省共投资43个项目,合同外资额2.09亿美元,实际利用外资额3.51亿美元,主要投资领域为制造业、商务服务业、电气机械器材业和食品加工业。

云报全媒体 记者 王静

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信